Sieg zum Saisonende für Floorball Heiden

Floorball Heiden gewinnt das letzte Saisonspiel mit 8:5 gegen die Lions aus Meilen und beendet die Saison so auf dem 2. Tabellenplatz.

In der Gringel-Halle in Appenzell fand die letzte Meisterschaftsrunde der Herren Grossfeld 3. Liga statt. Dabei kam es zum Duell zwischen den 2. Platzierten Lions Meilen und den 3. Platzierten Floorball Heiden. Der Sieger dieser Partie durfte sich über den 2. Tabellenplatz freuen, weshalb beide Mannschaften motiviert in die Partie stiegen. Viel Krampf prägten die Startphase, Chancen waren Mangelware. Doch je einmal wurde es dann doch noch vor beiden Toren gefährlich. Heidens Torhüter Robin Schrag wehrte dabei einen Penalty gekonnt ab, auf der anderen Seite konnte Patrik Inauen mittels eines Buebentricklis die Heidler Mannschaft in Führung schiessen. 1:0 für Heiden beim ersten Seitenwechsel.

Nach der Pause waren sahen die zahlreichen Zuschauerinnen und Zuschauer deutlich mehr gefährliche Szenen zu sehen. Heiden erzielte durch Sebastian Wehrli das 2:0, ehe praktisch mit dem nächsten Angriff auch Meilen zum ersten Torerfolg kam. Sven von Allmen stelle den 2-Torevorsprung für Heiden dann wieder her. Doch kurz vor der zweiten Pause hatte Meilen ihre beste Phase im Spiel und konnte den erneuten Anschlusstreffer zu 3:2 erzielen.

Das letzte Drittel brach nochmals einige Tore mit sich. Heiden war dabei das deutlich bessere Team. Neben dem zweiten persönlichen Treffer von Patrik Inauen waren auch Oliver Sonderegger, Noe Streule, Roger Meile und Sandro Alig mit ihren wunderschönen Treffern verantwortlich dafür, dass Heiden die Führung komfortabel ausbauen konnte. Meilen auf der anderen Seite konnte nur noch drei Treffer verbuchen, weshalb der Sieg verdient mit 8:5 an Floorball Heiden ging. Die Saison ist für die Herrenmannschaft somit beendet. Der zweite Tabellenplatz reicht leider knapp nicht, um an den Aufstiegsspielen teilnehmen zu können. Doch dank diesem Sieg endet die Saison für Heiden versöhnlich und die Spieler können stolz auf ihre Leistungen sein.

Floorball Heiden vs. Lions Meilen: 8:5 (1:0, 2:2, 5:3)

Floorball Heiden mit P. Gütinger (Tor), R. Schrag (Tor), N. Streule (1 Tor), R. Züst, Y. Tobler, S. Schrag, R. Huber, S. Kaufmann, S. Breu, R. Meile (1 Tor), R. Herzog, S. von Allmen (1 Tor), O. Sonderegger (1 Tor), S. Alig (1 Tor), S. Wehrli (1 Tor), P. Inauen (2 Tore), M. Wehrle, P. Binder, L. Jäger, K. Schrag