Sieg und Niederlage für die D Junioren

Am vergangenen Samstag fand die 7. Meisterschaftsrunde der D-Junioren in der Sporthalle Wies in Heiden statt. Im ersten Spiel trafen die Häädler auf das Team des UHC Herisau I, nach langem hin und her waren es dann doch die Gäste welche die ersten Treffer erzielten. Die Häädler wurden durch die Gegner sehr gut abgedeckt und wenn der Abschluss mal durch kam, war da noch der Schlussmann des UHC Herisau I, welcher die Bälle parierte. Da die Manndeckung der Häädler nicht so aktiv war wie bei den Gästen, stand es zur Pause 7:2 für Herisau. Nach einer Motivationsansprache des Trainers starteten die Häädler eine Aufholjagd, welche sich aber bis zu 35min hinzog. In den letzten 5 Minuten erzielten die Häädler 5 Treffer und liessen in den letzten 20min nur noch einen Treffer zu. Am Schluss stand es dann 9 zu 8 für die Häädler D-Junioren und konnten sich somit 2 Punkte gutschreiben lassen.

Im zweiten Spiel wartete der Leader Nesslau Sharks, welcher man besiegen musste um noch Chancen auf die Tabellenführung zu haben. Nach gutem Start waren es dann die Häädler welche schnell 2 zu 0 in Führung gingen. Bis zur Pause konnte man mit dem Gegner gut Schritt halten und das Torverhältnis war ziemlich ausgeglichen. Nach der Pause liessen dann bei einigen Häädler die Kräfte nach und man hatte Mühe mit dem Gegner Schritt zu halten. So waren es dann doch Nesslau, welche das Spiel mit 9 zu 5 gewinnen konnten.